Pacchetto vacanza nel Salento a Gallipoli

Per passare un Natale o un Capodanno diverso, ammirando suoni, colori, luci e tradizioni troppo spesso ignorati e che invece costituiscono uno dei fulcri della vita e della cultura degli abitanti locali.

Il pacchetto prevede il soggiorno di 7 notti in una delle nostre strutture a Gallipoli con la formula a mezza pensione, con possibilità di pensione completa*.

Programma dal 23 al 30 dicembre

23 dicembre
Arrivo il 23 dicembre con cocktail di benvenuto, sistemazione nelle camere, cena.

24 dicembre
Colazione con presentazione itinerario; Partenza con visita della città antica, Gallipoli vecchia; visita della cattedrale e del presepe allestito all’interno, passeggiata nei i vicoli della città con itinerario fra i presepi esposti nel centro storico da privati nelle loro case; In quel di Gallipoli vecchia a Natale si è soliti organizzare una “Gara” fra le famiglie residenti per chi allestisce il presepe più bello, il vincitore verrà premiato dal capo forania del vescovato Gallipoli/Nardò. Rientro.
Cena della vigilia di Natale; disponibile servizio navetta*.

25 dicembre
Colazione buffet con prodotti tipici salentini ; mattinata libera; disponibile servizio navetta*.
Pranzo di Natale e passeggiata pomeridiana, con itinerario e visita nel suggestivo presepe vivente di Neviano.

26 dicembre
Colazione buffet con prodotti tipici salentini;
Partenza con itinerario alla cattedrale di Santa Maia di Leuca con unica suggestiva vista panoramica dell’incontro dei due mari (mar Jonio e mare Adriatico).
Escursione guidata in servizio navetta della meravigliosa costa frastagliata di scogliera bassa e scogliera alta, da ponte Ciolo a Tricase porto.
Pomeriggio libero disponibile servizio navetta*.
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante.

27 dicembre
Colazione e mattinata libera con escursioni libere; disponibile servizio navetta*.
Visita guidata al famoso presepe vivente di Ruffano;
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante.

28 dicembre
Colazione e mattinata libera, disponibile servizio navetta*.
Pranzo tipico nel nostro ristorante.
Itinerario pomeridiano/serale: visita alla Festa de lu Focu di Zollino; con l'accensione della focara (un grande falò), si vuole esorcizzare la cattiva stagione, creando una sorta di sole arificiale. Alla festa si possono gustare i prodotti tipici della cucina salentina, come ad esempio legumi cucinati alla "pignata" e la sceblasti: focaccia preparata con diversi ingredienti quali: zucchine, cipolla, zucca, olive, farina, sale e olio. Tutta la manifestazione della focara e della Festa de lu Focu è accompagnata dai suoni della pizzica dei gruppi musicali tradizionali che si avvicendano sul palco.

29 dicembre
Colazione e mattinata libera, disponibile servizio navetta*.
Serata in quel di Lecce con visita del centro storico, dell’arcivescovato, e passeggiata nei caratteristici mercatini di Natale. Visita al fantastico Presepe nell’Anfiteatro Romano a Lecce.
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante

30 dicembre
Colazione saluti e ringraziamenti alle partenze del 30/12.

Programma dal 30 dicembre al 6 gennaio

30 dicembre
Arrivo il 30 dicembre con cocktail di benvenuto, sistemazione nelle camere, cena.

31 dicembre
Colazione con presentazione itinerario; Partenza con visita della città antica, Gallipoli vecchia; visita della cattedrale e del presepe allestito all’interno, passeggiata nei i vicoli della città con itinerario fra i presepi esposti nel centro storico da privati nelle loro case; In quel di Gallipoli vecchia a Natale si è soliti organizzare una “Gara” fra le famiglie residenti per chi allestisce il presepe più bello, il vincitore verrà premiato dal capo forania del vescovato Gallipoli/Nardò. Rientro e pranzo tipico nel nostro ristorante.

1 gennaio
Colazione buffet con prodotti tipici salentini ; mattinata libera; disponibile servizio navetta*.
Pranzo del primo dell’anno e passeggiata pomeridiana, con itinerario e visita nel suggestivo presepe vivente di Neviano.

2 gennaio
Colazione buffet con prodotti tipici salentini;
Partenza con itinerario alla cattedrale di Santa Maia di Leuca con unica suggestiva vista panoramica dell’incontro dei due mari (mar Jonio e mare Adriatico).
Escursione guidata in servizio navetta della meravigliosa costa frastagliata di scogliera bassa e scogliera alta, da ponte Ciolo a Tricase porto.
Pomeriggio libero disponibile servizio navetta*.
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante.

3 gennaio
Colazione e mattinata libera con escursioni libere; disponibile servizio navetta*.
Visita guidata al famoso presepe vivente di Ruffano;
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante.

4 gennaio
Colazione e mattinata libera, disponibile servizio navetta*.
Pranzo tipico nel nostro ristorante.
Itinerario pomeridiano/serale: visita alla Festa de lu Focu di Zollino; con l'accensione della focara (un grande falò), si vuole esorcizzare la cattiva stagione, creando una sorta di sole arificiale. Alla festa si possono gustare i prodotti tipici della cucina salentina, come ad esempio legumi cucinati alla "pignata" e la sceblasti: focaccia preparata con diversi ingredienti quali: zucchine, cipolla, zucca, olive, farina, sale e olio. Tutta la manifestazione della focara e della Festa de lu Focu è accompagnata dai suoni della pizzica dei gruppi musicali tradizionali che si avvicendano sul palco.

5 gennaio
Colazione e mattinata libera, disponibile servizio navetta*.
Serata in quel di Lecce con visita del centro storico, dell’arcivescovato, e passeggiata nei caratteristici mercatini di Natale. Visita al fantastico Presepe nell’Anfiteatro Romano a Lecce.
Rientro e cena tipica nel nostro ristorante

6 gennaio
Colazione saluti e ringraziamenti alle partenze.

Quota individuale di partecipazione dal 23 al 30 dicembre 2017 (7 notti): 120,00 euro al giorno
Quota individuale di partecipazione dal 30 dicembre 2017 al 06 gennaio 2018 (7 notti): 150,00 euro al giorno
*Pensione completa euro 210 - *Supplemento camera singola Euro 110 - *Servizio navetta non compreso


Se vuoi ricevere ulteriori informazioni o sapere come prenotare, compila il seguente modulo

oppure chiama al numero 393.3865747